・釜焼きスイーツを楽しもう♪♪ [ ・・・ LIKE!]
今回は「洋菓子」のご紹介です。 横浜の釜焼洋菓子です。 釜焼きの中身は・・・?
釜焼きと言えば 釜めし! 大好きです!!
でも 今日はお菓子なんですね~
釜の中に飴やチョコレートが入っている?? またはクッキーやおせんべい??
上品で厚めの箱に入っています。
横浜 釜焼洋菓子
でも ずっしり重いのです。 それはそうですね。 釜焼ですから。
おっと、見た目 釜めしなんですけれど。
でたっ! 本当に釜のまんまですぞ。
さて~~~この中は?
蓋を開けると、何となく??
うわーーー釜で焼いたのね?
本当にこのままなのね? これは何に見えますか? 美味しそうなプリンに見えますよね~
え?硬いぞ!!
そう、 釜焼きチーズケーキ なのです。
硬めに作られていますが、口に入れるととても滑らかです。
そして、非常に濃厚な味です。
つい先日 ヨーグルト入りのさっぱりチーズケーキを食べたのですが、さっぱりしすぎて
ちょっと物足りなかった。
それを舌が覚えていて、この濃厚さと勝手に比較してしまいました。
チーズの濃厚さが素晴らしい!
陶器のお釜に入れたものを湯せんでじっくりゆっくり焼き上げたのもで、じんわりと
甘さが伝わってきます。
これは見た目大胆であり、味は繊細で複雑です。
インパクトがあるのは外見だけではなく、味もがっつりなので、チーズ好きには特に
好まれる濃さですね。
冷凍で届き、ゆっくり時間をかけて冷蔵庫で戻しました! 完璧な状態で食しました
1,480円(税込) +配送料 ですが、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるはずです。
楽天サイト: http://www.rakuten.co.jp/yokohamayumehonpo/
★史上初?濃厚クリーミーさが自慢の陶器で焼いたチーズケーキ★
釜焼きチーズケーキ のモニター大募集♪
まったく皆さんのブログに立ち寄れていません。 本当に申し訳ない! 行けるとしたら
5月になってからかもしれません。 今は月末までに仕事を仕上げて、GWに備えます
nice!も嬉しいけれど ランキング応援も喜びます
にほんブログ村
濃厚なチーズケーキ♪おいしそうやわぁ。(*^。^*)
by yukimin1119 (2014-04-25 15:03)
こういう陶器のお釜って言うと
釜飯って思っちゃいましたけど
チーズケーキが入ってるんですね(^^♪
おいしそうですね^^
by あずき (2014-04-25 17:50)
釜みると釜満って釜飯屋さん思い出すな~ また行こうかな☆
by nisebody (2014-04-25 18:15)