・糖質制限中のeggが贈る 手作りバレンタインチョコレート [ ・・・ 美味しいモノ]
糖質制限をしていても 甘いものは食べます!
甘いものも作ります!もちろん チョコレートだって作っちゃいますよ
丁度バレンタインだし、超簡単生チョコをご紹介しましょう
チョコレートは eggが良く使うのは低糖質用の炭水化物&糖分が超少ないものです
が
今日は自分で食べるのではないので、製菓用でもない、100円もしない市販チョコで
その代わりビターじゃないとイヤなんです
その理由は、自然で低GIの美味しいシロップで味付けしたかったから
まずは、そのシロップをご紹介しないとね
キャロブ・シロップ
どんな商品なのかしらん?
まず、キャロブとは・・・地中海沿いに自生するマメ科の植物だそうです
なんと聖書にも記載があるほど古くから親しまれてきた甘み成分の強い植物なんですね
日本のサトウキビがあるからなのか、ほとんど紹介されたことがない
いわゆる無名のシロップだったわけです
ハチミツやメープルに次ぐ新しい天然のヘルシーシロップでございますことよ~
開けてみると ほのかに甘いニオイがしますね
でも強い香りではないので、どんな料理でも邪魔せずに主張し過ぎない感じです
100%天然果実由来で、スペイン産
そして何と言っても低GI
健康成分ピニートルを含み、食物繊維も豊富
さらに砂糖に比べカロリーは2割抑えられているので
幅広く活用できます
最初にハンバーグのタネに加えてみたところ、とても後味が軽くなりました
カフェオレに入れても、軽めでクリーンな甘みがありました
そんなキャロブ・シロップを使って チョコレートを作りますよん
材料は 刻んだ1枚のビターチョコと、シロップ、白いごま油、牛乳
シロップは大匙1杯ほどでOK
湯煎なんて面倒なことしません!
チョコを牛乳モード(70℃ぐらい?)でチン
牛乳と白いごま油も同じくチン
一つずつかき混ぜていきます
牛乳→白いごま油→シロップの順です
白いごま油はバターの代わりです よりさっぱりした味わいになります
シロップを使用するので、そちらの味を引き立てたかったから油にしました
ここは市販で助けてもらっちゃいます
いつもだったら、バットに流しいれて固まったら切り分けるんですけれど
今回は一応バレンタイン仕様ということで、タルト台を使っちゃいます
流し入れたらほぼできあがり
ちょっと贅沢に純ココアをふりかけ
無塩ローストのナッツをちりばめます
できあがり~~~~
まだ固まっていないので、一晩寝かせれば もっちり生チョコタルトになります
バレンタインまではまだちょっと間があるので
これは今日が誕生日の二男に捧げましょう
いかがですか?あまりに簡単で笑っちゃうかも
純ココアもスティック状のものを購入すれば余っても保存が簡単です
たった板チョコ1枚で出来ちゃいますのでお試しあれ~
以下はお伝えしたい情報です
【キャロブシロップが体験できるお店】
①Pizzeria & Italian Bar NICOLA
さいたま市浦和区高砂2-5-15
Tel:048-711-2666
http://pizza-nicola.com/urawa_top.html
テーブルシロップとして使用しています。
②29おかわり
東京都中央区銀座6-4-8 曽根ビルB103
Tel:03-6264-5296
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13211466/
お肉の煮込み料理に使用しています。
低GIナチュラルスイートナー『キャロブ・シロップ』近日発売されます
~レビューブログのモニター参加中 ~
今日は雨ですね~ でもこれからラウンドの仕事に行ってきまーす ガンバ!!
・おせちは作る?食べない?それとも買っちゃう?? [ ・・・ 美味しいモノ]
お正月の「おせち」 用意をしていますか?
まだの方、購入を考えている方
こんな贅沢おせちはいかがでしょうか~
特選寿し常おせち『豊年膳』
なんとも豪華なおせちです
艶やかとはこのことをいうのでしょう
おせちは作るもの?買うもの??
egg家は毎年、簡易おせち、またはなんちゃっておせちって感じでした
子供たちが食べないものが多く入っていますから(自分も子供時分そうだったように)
家族構成にもよりますよね
お年寄りがいるお宅は、それでもおせちにこだわるかも
我が家は、元旦(元日の午前)は必ずダーリンの実家に新年のご挨拶に行きます
来年もその予定です
義母が張り切っておせちを振舞ってくれていたのは過去のこと
もう80代の両親に、これ以上負担はかけられません
そこで、今回からは外食にしよう!と思ってレストランに電話
どこも空いていません
一年前からすでに予約でいっぱいのようです
ホテル、チェーン店、居酒屋さん、カフェまで電話をしてみましたが、答えはNO
そこで浮上したのが「おせち」のネット注文
そうはいってもすでに12月半ばじゃないですか
あれこれネット検索しても、すでに予約を打ち切ったサイトも多い中で
この豪華な逸品がまだ間に合うようです
26,978円(税込)
創業69年 贅を極めた 寿し常の特選贅沢おせち
特選寿し常おせち『豊年膳』
昨年よりも良いものを!と質のよい食材にこだわった逸品です
北海道の食材をふんだんに取り入れた「おせち」
壱の重-「福」を呼び込む、特製おせち。
黒豆、栗きんとん、数の子など、おせちに欠かせない料理
弐の重-「お正月」らしさ。
伊達巻やえぞあわびなど、正月だからこその贅沢品
参の重-「世代」を超えて。
子持ちやりいか、タラバガニなど子供にも喜ばれる食材
「伝統」の味を愉しむ。
北海道根室で獲れた最高級品、花咲がにも添えられます
詳しくはHPをご覧くださいませ
昨年度の購入者の口コミも多数寄せられており参考になります
今ならまだ12月29日から31日までの到着指定が可能です
実家の母に提案してみたところ、色よい返事が!
もう現役は引退するつもりだったけれど、おせちを用意してくれるなら・・・
お雑煮と子供たちが好きなおかずのみを作ればいいかしら?と
それなら、私たち家族5人が押し寄せても義母も楽でしょう
皆で集えるとよいと思っています
洗い物も一気に増えるので、それも心配していましたが
27歳、22歳、17歳の3人の息子たちにやってもらうことにしましょう
これで、年始の心配がなくなりました
興味を持たれた方、ぜひ「豊年膳」をチェックしてみてくだされ
~ レビューブログからの情報でした ~
・脂肪分ゼロのアイスならいくらでも食べたくなりませんか? [ ・・・ 美味しいモノ]
ダイエット中のみなさまへ朗報
脂肪0ならアイスを心置きなく食べられませんか~?
万年ダイエッターegg
デザートと言えば果物類よりもケーキよりもアイスが好き
だって食べやすいし、心も気持ちも満たされますよね
ただ、気になるのはカロリーです
また、安かろう、低かろう、まずかろう...
これではリピートできるわけがありません
それが、今回新発売された more で不安が解消されました
「明治デザートプラス 脂肪ゼロ more」
この通り2種類が登場しました
脂肪ゼロを実現することにより、一般的なラクトアイスの60%のカロリーです
嬉しいですね~~
これを、新ジャンルのフリー系と呼ぶそうです
コクがあってなめらか、ヘルシーなのに美味しい!というファットフリー
またストレスフリーという、フリー系
では食べてみましょう
ストロベリーはしっかりと果肉が見えます
ホワイトはヨーグルトの香りが強くして来ます
家族はみなストロベリーを食べたいといいました
見た目で美味しそうですものね
うんさっぱり、爽やかです
思ったよりヨーグルトの味が強いですが、イチゴの果肉がアクセントになっています
これはペロリとイケちゃいますね
残ったホワイトの方を食べてみたところ、果肉のようにひっかかるものがないので
さらに口触りも口どけも滑らかです
egg自身はプレーンな味わいの方がいいかな?
いかがでしょう
見つけたらぜひ手に取ってみてくださいませ
~ more 明治様に商品をいただき、モニターに参加しています ~
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・三ケ日みかんを食べていますか~? [ ・・・ 美味しいモノ]
年末でございます。
本日は年始にこたつにっ入りながら食べていただきたい「みかん」をご紹介します。
スーパーで、どーんと広い売り場で売られている「三ヶ日みかん 」
ご存知でしたでしょうか?
きっとこの時期、いつもご覧になっていますよ
ただ、お恥ずかしいことにeggはこのみかんの産地を読み違えていました
「みっか」と...
正しくは「みっかび」なんですね~
それを知ったのは、今月三男と浜松に行ったときの事です
新幹線で浜松に降り立ち、その後遠州鉄道で目的地に向かったのですが
地図を見ると 三ケ日市を発見!
その後、実は来年2月に所用でもう2回浜松方面に訪れることになり
今度は宿泊宿を調べているうちに ようやく「みっかび」と分かりました
地名は知らなくても恥にはならないと言われますが...
普段からなじみがあるみかんだったので、ちょいとショックでした
そしてもう覚えましたよ
三ヶ日みかん
ミカちゃんマークが目印です!
購入品は大ぶり
小ぶりの方が美味しいという人もいますが、三ヶ日みかんは大丈夫
外れがありませんから
だから安心して食べられるのです
ミカちゃんマークの裏面
みっかびって書いてあるし
朝にいただくとどうやら美と健康にいいということですね
つい、食後か口さみしい時に食べていましたが、ヨーグルトの用に朝にしてみましょう
はい、eggの朝食です
ここに 三ヶ日みかん
上と下、どちらから食べますか??
ヘタがある上から開けた方が渋が取れやすいのですって
これは先日テレビでお得情報として放映していました
確かに、きれいじゃありません?
ボケてしまって申し訳ありませんが、とても瑞々しいです
甘くてすぐに完食 皮も軟らかく食べやすいです
はい、もちろんお代わり~~~ 甘さにムラがありません!!
三ヶ日みかん
この冬に欠かせない商品です
是非見かけたら、迷わず買ってみてくださいね
きっと笑顔になれます
~ レビューブログのモニターに参加中 ~
本年もごゆるりとお付き合いの程よろしくお願いいたします
・丸亀製麺 春の新作はコレだっ♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回のご紹介は「丸亀製麺の新作うどん」でございます。やってくれたね丸亀製麺さま!
〔春の新商品 先行試食部員募集 〕に対し、だめでもともと応募してみました。
そして、晴れて丸亀製麺試食部として丸亀製麺のイベントに参加してきましたよ
では、美味しいレポートをお届けいたしますね
会場は、丸亀製麺神田小川町店 自宅からドアツードアで40分ほどで到着しました。
イベントのため貸し切りです。
受付を済ませた状態ではどんな新商品なのかは
全く分からず。でも、優しく良い香りが漂って
いました。
「わーい」あさりだぁ。春なのでさっぱりめが
良いと思っていたので、ピッタリでしたね~~
丸亀製麺が誕生したのは2000年秋のこと。まだ歴史は浅いのですね。急進撃を続けている丸亀製麺は、今では12の国と地域に店舗があり、どこも大盛況です。時々TVでもその人気ぶりを放映していますものね。
あさりうどんが誕生するまでには、3年半の年月が必要でした。最初は「ハマグリバター」で試作が始まったとか。超美味しくても熱々で提供をするのは困難でした。その後、技術の進歩と会社の力を結集し、満を持して「あさりうどん」がリリースされることになったのです。
開発秘話を聞いてしまうと、なおさら愛着が湧き応援したくなります。しかーし、問題は味です。美味しくなけりゃ意味がない!
麺打ちから釜ゆで、盛り付けまでじっくり目の前で見ました。もちろん、通常の店舗と同じように、その場で一人分ずつを作ってくれました。もう待てない!この匂い!!
それにしてもすっごいあさりの量です。5~6個じゃないのです。一人250gもあるのですって。それってどれくらい?って、どんぶりにこれだけ山盛りです。
すみません お先に試食をさせていただきますね。 いっただっきまぁぁすっ
はぁ!なんて優しい味なんでしょう。横に添えられたわかめともよくマッチします。
青ネギを大量にイン(セルフです)。ちなみに水も、もちろんセルフでございます
まず、しっかりとあさりの下処理がされているので、とても安心して食べられました。
また、あさりの出汁が太い讃岐うどんに良くしみていました。一度麺を茹でてからしめずにそのまま熱々の状態のうどんに汁をかけており、そのぶんコシはなくなりますが、よーくあさりの優しい味と程よい塩加減がうどんからも感じられるのです。
ある程度食べたところで、これまた絶対に欠かせない「バター」を入れてみましょう。
うーーーっ、急に増す深み。とろみ。さっぱりとこってりのどちらも味わえて幸せ。
本来は「あさりうどん」か「あさりバターうどん」で、バターうどんは30円増し。
eggは欲張りだからどちらの味も食したいです。30円足して出来れば別付けがイイ
完食しました。汁も飲み干しました。ごちそうさまでした。
はい
ここからイベントあさりカウントの始まり~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんじゃらほい? あさりの殻がいくつあるかを数えるのでしたぁ
eggは24 多い方は28でした。20あったらまずまずだそうですが、一人分は250gの重さで均等になっており、少なかったからと言って損なわけではないのです。
250gは、味噌汁にした場合4人分ほどだそうです。本当に大量で、見た目でこれだけ満足できるものが店舗で食べられるのですから、相当期待できますぞ
最後は胸バッジ?シールをいただいて退散。丸亀製麺試食部よりお送りいたしました。
「春のあさりうどん」は 4/6 から全国で発売されます。ご賞味あれ
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・旅をした気分になろう 『離島キッチン』 [ ・・・ 美味しいモノ]
島国日本には、離島がいっぱい!そんな離島に行った気分になれる場所です。
巷には 各地域のアンテナショップが花盛りですね~~
では、こんな商品が揃う アンテナショップはいかがでしょうか????????
これはどこの地域の物産でしょうか?
実はこれらは、いろいろな離島の名産品を集めたところなのです。 面白い!!!
その名は 離島キッチン
どこにあるのかしらん? それは、都内なんですね~
外観 店内
なんともレトロな雰囲気のショップは、東京:神楽坂にございますのよ。
2015年9月26日にオープンしたばかりです。
様子から見て、商品が購入できるだけではないのが分かるはずです。 そう食事処!
離島キッチン というだけに、日本全国の離島をつなぐ、飲食店型のアンテナ
ショップなのです。 島々から集まる珍しいもの、懐かしいもの
美味しいものが用意されています。面白いのが、毎月1つの島
がフォーカスされ、メニューが展開されるので、スタンダード
メニュー以外に、その離島ならではのものが食べられるわけで、
今月しか訪れることができない離島!!
この希少価値がまたたまらないじゃないですか。
では、2月もおしまいですが、今月はどこだったのでしょうか??
鱧(はも)天 かきまぜ(おまぜ) バーニャカウダ
今月の島は 香川県:小豆島です。
特産品もお土産も購入できてしまいます。
なかなか行けない離島に行った気分になれるのは、そうないことです。
うまい企画です! ぜひ行ってみたいものです。 毎月行ってみたくなりますね。
予約もできるので、旅行感覚で計画的に行ってみましょうか~~
どんな商品があるのか、他にどのような離島の商品、食事、お酒が飲めるのか??
なになに?
沖永良部島? 隠岐島? 篠島? 倉橋島? 淡路島? 岩城島? 佐渡島?
奥尻? 五島列島? 沖縄の離島まで、 どこも行ったことがありませんわよ~~
佐渡島出身の友人と、隠岐島出身の友人が近くにいるので、二人と一緒に行ったら
きっと楽しめそうな気がします。
ぜひチェックしてみましょう。 楽しいですよ
HP http://ritokitchen.com/
Facebook https://www.facebook.com/ritokitchen/?fref=nf
~公益社団法人 日本観光振興協会島根県海士町の観光協会PR活動に協力しています~
・こんなに本格的なチャーハンが自宅で食べられるの? [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「チャーハン」のご紹介です。 しかも冷凍食品です。 進化し続けていますね~
日本の冷凍食品は繊細でとてもおいしいと普段から思っています。
母親の立場からすると、冷食は手抜きと言われた時代はもうすでに終わり!
上手に利用していかないと。
eggの周りの主婦でランチをする機会があると、家ではどんな昼ご飯を食べているかと
いう話題になった時
「○○のお店のランチはね~」 という内容ももちろんあるのですが...
「○○のパスタがおいしい!トマト味もおいしい!ミートソースも」 と、麺類だったり、
ラーメンだったり、米飯だったり、、、
これら、冷凍食品の話でもちきりになることもあるのです。
そう、主婦も一人の時間に 案外冷凍食品を食べているものなんですよね~~~~~~~
さて、そこで 進化し続けている冷凍食品の中で またもさらなる進化をしたチャーハンが
誕生します。
味の素冷凍食品 「ザ・チャーハン」 600g
これは 既存の「具だくさん五目炒飯」のリニュアル版なのですが、味も風味も量も大幅に
アップしております。
にんにくの香りがつよくするようですね。
調理は、レンジでもフライパンでも。
開けてみると、具が多そうに見えますね~~
我が家は一袋を全部使いたかったので、一気にフライパンで炒めることに。
油は引いておりません。
じきにパラパラになってきます。
はい 盛り付け完了
もう、子ども達は待ちきれませ~ん
試食タイムスタート!!
私とダーリンは一口だけ...
とにかく、美味しい。
香ばしいのです! ニンニクの香りもしっかりしますね。
私の感想は、肉も大きくて食べ応えがあること。ぱらっとした感じがちょうどよい事。
思ったよりもあっさり食べられました。
ダーリンは、一口じゃわからない!とちょっとご立腹でしたが...
にんにくが効いていておいしいから、今度は大量に買ってきて~と。
子供たちは「旨い旨い」の連呼。
癖になる味。
600グラムは大量で、2人前ですが、きっと一人占めして皆食べたい事でしょう。
8月20日に発売されたばかりです。是非食べてみてくださいませ
また、新発売を記念して 「ザ・チャーハン」お試しキャンペーン! を実施中です。
参加してみてはいかがでしょうか
~ 味の素冷凍食品株式会社様に商品をいただき、モニターに参加しています ~
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・プレミアムなカレーを召し上がれ~♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
みなさんはカレーを月に何回食べますか
我が家は 確実に月に5回は食べます。
その理由は、皆が好きであるという事ももちろんですが、仕事で遅くなる日の定番だから。
そのため、eggがメインワークで遅くなる日は、午前中からカレー作りが始まるのです。
どのように作るか??
色々と試してきましたが、やはり手軽で味が決まりやすいのは固形のルータイプです。
家族5人分を作るのに、ワンパック(8皿分)も丁度良いのです。
ということで、カレー大好きなegg家 ... 今回は
エスビー食品さんに商品をいただき、モニターに参加しています
エスビー食品さんのカレー粉は、缶タイプももちろん使いますよ~
でも、昔から我が家の定番 ゴールデンカレーです。
いつまでも 何だか懐かしい、ほっとする味なんですよね。
そんな定番のゴールデンシリーズに、なんとプレミアム版が誕生したのですっ
ゴールデンカレーが誕生したのは、1966年
あらぁ 私とほぼ同じ年だったなんて。。。 複雑で妙な愛着が湧きますね
もうすぐ発売50年のロングセラーブランドに新たな風が吹き込まれるわけです。
プレミアムゴールデンカレー 中辛
パッケージが光っていますね~
見た目にも高級感があります。
今までとの違いは、香りだそうですぞ!
香り立つ上質な純カレーを使用しているそうな ♪
香り高い香味油を遣っているそうな ♪♪
香りを閉じ込める=香りコーティング製法を採用しているそうな ♪♪♪
さて ~ では作ってみようではないですか
作り方を参考に!
シンプルなカレーから
今回は 5種類も入ったスパイスの香りを最大限に引き出すために勧められた調理法で!
といっても難しい事ではなく 「じゃがいもは使わない」「牛肉を使用」の2点です。
はい! その通りに用意をしました。
牛肉をバターで炒め
玉ねぎとにんじんを入れ
ちょっとワインも入れたりして
圧力なべに移します
そこに新玉ねぎまるごと1個
圧力かけること5分 その間にスープ作り~~
開封!!! なんて、なんて香りが高いのでしょう?? キッチンに香りが広がります
しっかり煮込めたら、また移す
ルーも投入
eggのこだわりは、この時期新玉ねぎなので、3つの玉ねぎの食感を変える事。
1つは炒めて甘みを出し、2つ目はまるごと煮込んで、3つ目は生のままシャキッと。
あっという間に出来上がり~
この間も、とにかく香りが辺りを占拠している感じです。
カレー&スープ&サラダを作り終えて、所要時間は45分。
まだ、午前10時でございます~~~~
これから、お米をタイマーセットして、仕事に行ったのです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
帰って来て 温めて食卓に出しました。
14品目の残り物トッピングサラダ
家族には 「いつものルーと全然違う味だね」 と言われました。
同じ中辛でも、辛さをより感じます。
複雑に絡み合ったスパイスの香りが引き立つプレミアムゴールデンカレーは、
まさに 黄金の香り
こってりしているのではなく、すっきりした味なのです。
癖になる味。
撮影中にどんどん食べているし
eggはゆーっくり堪能しました。 皆男ばかりだから、味気ない食卓ですね。
カレーは もちろん、牛肉だけではなく色々な使い方で楽しめるわけでして。。。
例えば 「人気料理店のまかないめし」 というコンテンツがHPにあります。
日本料理、中華にイタリアン、フレンチに至るまで、有名なシェフが考案した簡単なまかない
のメニューが載っています。
参考にして作ってみたいですね~ 世界が広がります
<人気料理店のまかないめし>http://www.sbfoods.co.jp/golden/makanai/index.html
店頭で見かけたら、是非手に取ってみてくださいませ~~
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楽しいひとときを♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
美味しいものを食べながら、おしゃべりするって 何てリフレッシュになるのでしょうか~
昨日は かなーり 久しぶりに友人と上野でランチをしました
友人と言っても...
ominan さんがブログでも説明してくれているのだけれど 今までそうそう会う機会がなく
簡単に言うと、仕事関係で出会い、その仕事が消滅して会う事もなくなっていた方。
会った回数も、数えるほど。
でもね~ 以前はメールをし合ってお互いを理解していたのよね
面と向かって じっくり話をするのは、もしかしたらほんとは 久しぶりではなく 初めて
ということで ドキドキしながら待ち合わせをしましたわぁぁ
スペイン料理を2人でシェア。
店内の照明は落ち、昼時なのに暗めだったので 画像も暗いけれど...
味はおいしゅうございましたぁ~
まぁ 弾丸のように 話す!話す!話す!!
ominan さんったら、誘導尋問がとってもお上手なんですもの~
プラベートをひけらかしてしまったわ。 お互い 自分で勝手にデトックス
話は尽きず、場所をかえてからも、2人ともタブレット端末を持ちこんで、今度は情報交換。
楽しいだけではなく、とても有意義なひとときでした
かなーり元気になりました。
そんな彼女は、どうみたって40代にしか見えないのに、なんとなんと もう上は10歳になる
お孫ちゃんまでいるのですよ~
お若い! 私もあと数年後、同じように若くいたいと思いましたっ
ダーリンがおりませーん。 月・火・水と、3日間違う場所に移動しながら出張です。
だから今日も不在です。 そのため、とーーーーーーーーってものんびりしておりまーす。
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昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪
【マンナンライフ】大粒アロエinクラッシュタイプ★新発売モニターイベント★
【初登場】幻の逸品 札幌パークホテルWチーズケーキハスカップモニター【10名様】
【テーブルマーク】冷凍パン2015春の新商品お試しモニター
・オフィスに届きました♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
毎日更新していた時が懐かしい。なかなかペースは保てませんが、細々とアップ中!
先日 メインワークの仕事場にこんなものが届きました
スティックコーヒー&ティーは 使い勝手がよいですね~~
一番下段の三種は 無糖なので、甘ったるいのが苦手なスタッフも飲めています。好評
egg一人占めではなく、お裾わけできるものが 最近はとても楽しい。
皆の笑顔が見えるから
AGFの Stickドリンクバー オフィスパートナー になりました。
引き続き 楽しみたいと思っています。
先週末から忘年会がちらほら。今週末も1件。 さてぇ来週からまた 忘年会ラッシュです。
体調を崩さないようにしなければ そう言えば、忘年会用にお洒落のつもりで、小指だけ
濃紺のネイルシールを貼ったら、子どもから「小指 壊死した?」 と言われたeggです…
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・ゼスプリ「キウイフルーツ」 de キウイ漬け♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「キウイフルーツ」のご紹介です。 好きな方が多い健康的なフルーツですね。
ゼスプリさんに商品をいただき、モニターに参加しています!!
そこで キウイフルーツの新しい食べ方 を提案させていただきますね。
まずは
届いたものの多さに驚き 嬉しさが隠せません とっても良い香り~~
しかーし、冷蔵品で大事に届いた サンゴールドとグリーンのキウイフルーツたちを、いくら
5人家族でも数日でいただくには無理がありまして...
日ごろお世話になっている方々に配り歩きましたよ。
嫌いな方は一人もおらず、どなたも快く受け取ってくれ とてもありがたがられました。
配る際に 是非 『キウイフルーツのはちみつ漬け』 を作ってみてね と
一言添えるとどなたも ビックリ
とても簡単なのです。 キウイ漬けレシピ を元に早速作ってみましたよ。
まずは剥いてみる。 しんせーん
1センチの輪切りに
タッパーに並べて
はちみつを入れ
この状態にし
ぐっとこらえて 1日冷蔵庫で寝かせます
これを一番に食べさせてあげたいのは、これからサッカー部の朝練習にいく三男です
どれどれ
ぱくっ ぱくっ
普通に食べるよりずっと美味しいそうです。
しかも、酸っぱいかどうかを考えながら恐る恐る食べる必要がないところがよいと。
給食だとまるごと一個出るらしいです。
是非学校でも はちみつ漬けを出してもらいたいですね~~。
キウイ漬け には いいことがいっぱいなのです
キウイフルーツ、キウイ漬けを食べてスポーツを頑張ってほしい!
スペシャルWEBコンテンツを見ると、ゼスプリ様がスポーツチームを応援している
活動が良く分かります。
キウイ漬けを食べて、子供たちが勝ち上がっていく取材レポを読むと。。。
我が子もおすそわけしてもらって、あやかって頑張ってもら痛いと思うのです。
また ゼスプリFacebookページ を毎日チェックしているのですが マンガが面白く
子供と一緒に見ながら、キウイ漬けの効果を確かめているところです。
ゼスプリFacebookページ より
はちみつ漬けの汁もこれまた美味しいのですよ
炭酸水ではちみつのシロップを割って飲むと、適度な甘さがあり、三男もぐびぐび飲めます。
味はモロにキウイフルーツのものです。 時々愛嬌で種も入っています。
たった1日で出来ます。 ヨーグルトと合わせると これまた美味です。
日持ちもするので お勧めですよ。
キウイ漬けレシピ 参考にされてくださいね
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・マクドナルドで豪華な朝食を♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回はマクドナルドの新メニューをご紹介します。 少し体を休め、ちょっとした贅沢を
今日は雨が降っていますが 昨日は快晴でした!
春ですね~。 みなさんはお花見をされましたか? さくら道を歩くだけで十分な花見です。
桜並木を抜けるとそこにはマクドナルドがあります。
4月増税後の初訪店でしたが、100円商品は健在なのですね。なんだかホッとしました。
今回は ビッグブレックファスト(BIG BREAKFAST) という新商品にトライ
店頭に大きく告知が!
【ビッグブレックファスト】単品:399円/ドリンク(M)セット:499円
【ビッグブレックファスト デラックス】単品:599円/ドリンク(M)セット:699円
※一部店舗では価格が異なります。
子どもたちと一緒に行きましたよ~
何だか朝からしめやかでしょう?
就活中の長男も駅に向かっていたので、一緒に食べてもらいました。
この日、彼は最終面接で緊張状態。 隣の三男にもそれが伝わっていますよね。
ビッグブレックファスト(BIG BREAKFAST)
どうやって食べればいいのだろうか??
蓋の裏面に食べ方の提案が!
ワンプレートで、ナイフとフォークを使って自由に食べることができるとのこと。
一人で食べるもよし、分け合ってもよし。
そのまま食べるもよし、挟んだり、のせたりしてもよし、と色々な食べ方ができる。
ジャムやバター、塩コショウにメープルシロップ
これらを自由に使えばいいのですね。
我が家はホットケーキが入ったデラックス版をオーダーしました
これ、正解!!
子どもたちはあまり気が進まないようで、ビッグブレックファスト(BIG BREAKFAST)
は、eggが注文し、彼らは無難にフィレオフィッシュのセットを注文していました。
どうも マフィンに抵抗があるらしいです。
ところが
マフィンにしっかり挟み込み
食べる!
食べる!!
長男まで食べる!!!
マフィンはジャムやバターを付けて食べたり、ポーク100%ソーセージはそのまま食べたり
出来るのに、男らしく豪快にみんな挟んで食べちゃった。
もっとお洒落で優雅な食べ方もあるだろうに...
気付けば綺麗に完食しておりました~~~~~~
って...eggが注文したはずなのに、子どもたちは 「マフィンもスクランブルエッグもふわふ
わで美味しく、意外だった」とのこと。
何となくパサつくイメージが強かったようですが、逆転で好印象に。
また、3枚重ねのホットケーキが大好評。 ふわふわもちもちでとても美味しかったです。
生地そのものを食べてもほのかな甘みがあり いい感じでした。
ソーセージは独特な味ですが癖になりますね。 本格的で複雑なスパイス加減を感じます。
ビッグブレックファスト(BIG BREAKFAST)は、今後レギュラーメニューとして販売される
ものです。
ドリンク付きでデラックスタイプは699円ですが、シェアしてもいいので、ママを休んで優雅な
朝食を気どりたい時にいいと思いましたね。
行った店舗にはサラダもあるので、それと組み合わせれば更に立派な朝食になりそうです。
子どもたちに「また食べたい?」と聞くと 「お母さんのお財布が緩んだら」と言われました。
ゆったりしたい時、たまにいいでしょうね。
~日本マクドナルド様のPR活動に協力中~
その後長男は面接に向かい「だめだったぁ」と言い帰ってきました。そんなに甘くないで
すよね。 次に向けて頑張ってもらわねば。 今日も面接に行っていますわぁぁぁ
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・東京から発信! 東京カラメリゼ シューケット [ ・・・ 美味しいモノ]
少し前に 友人から 『カラマルシェ』 のお菓子について聞きました。
eggは 「もう一度言って? カラ??」 と返してしまったくらい 無知でしたぁぁぁ
東京カラメリゼ自体がとても有名で、カラマルシェから「空港や東京駅で売っているのですね。
我が家のそばだと、東京スカイツリーで購入できるみたいです。
場所柄 お土産ですね。
でも、まずは自分で食べてみたいじゃないですか!!!
カラマルシェ 『東京カラメリゼ シューケット』
12個入りで 税込648円です。 4月3日に新発売! まだ発売前ですよ~明日ですよ
賞味期限も7月22日と長くて安心
もちろん国産ですね~
というより 上野風月堂さまの商品なのですね 更に安心!
開けてみると個包で高級感がありますね。 第一印象はとてもよいと思いますよ~~~
どれどれ、まんまるです。
あらら 噛んでみるとサクッと軽い!
硬すぎず、軟らかすぎず 食べ応えがあります。
カラメルの香りと味は十分にするので、1個食べるだけで案外重たい感じです。
軽さと重厚さとどちらも兼ね備えた 面白い食感と味です。
eggは一度にぱっと食べ切ってしまうのではなく、ゆっくりじっくり味わいたいお菓子です。
気になる方はどうぞ HPへ
http://www.fugetsudo-ueno.co.jp/caramarche/
東京カラメリゼ シューケットが東京土産の新定番の一員に加わることでしょう
~サンプル百貨店~
【カラマルシェ 『東京カラメリゼ シューケット』 ブログモニターに参加中
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・ごちそうマジックで 食卓が豊かに~♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回はドレッシングのご紹介。理研ビタミン株式会社の新商品です。もう店頭で見た?
先日スーパーに行ったら おっと!!!!!!!
ごちそうマジック が並んでいたので、許可をもらって撮影させてもらいました
残念!試食があれば、人だかりが出来る人気だろうに。 それくらい美味しいのですよ。
先日イベントに行った際に紹介させてもらった この ごちそうマジック です
理研ビタミン株式会社さまと言えば...
「ふえるわかめちゃん」「わかめスープ」「青じそドレッシング」が有名です。
どれも超・健康志向の食品ばかり。
そこに、あえてオイルを使ったドレッシングに挑戦。
ただし、しっかりカロリーは 1/2
どうやってカロリーが抑えられているのかというと??
キャップ部分に印字してある「極旨オイル」の多大な活躍によるのですね。
オイル自体に美味しい味が付いているので、少量でも舌が満足出来るのです。
しかも4種類!
では、あれこれクッキング開始~~
まずはスタンダードにサラダにかけます。
サーモン入りのサラダには
「焼きチーズ」味で
ダーリンが一番お気に入りの味です。 まろやかでリッチな味わいです。
ドバドバかけたい!というのですが、それではカロリー半分の意味がなくなりますから
次は 焼いてみます!!
「バター醤油」味でムニエル
これをどうするかは??
次にパスタに和えます。
もう一度焼きチーズで~~~
これらでどうしたのかというと
これらを使った ディナーなのにサンドウィッチ
ダーリンの提案で、ごちそうマジック で味付けをした サンドウィッチにしてみました。
ほら、もうスタンバっているし
コーンスープとお好みサンド
ムニエルにまたバター醤油味で
おっと、ようやくサッカーから帰って来た 三男のおでまし
「ごまねぎ塩」味
これが、さっぱりしておいしいんです!!
おお どちらもすっごい食べっぷりです。 なんで夜なのにパン?と言いながらでしたけれど
どれも美味しいの~
「焼きチーズ」 は既に1本なくなり、2本目を購入 チーズの味が濃くていい。
「バター醤油」 はさっぱりしながらもバターの風味とコクが感じられる。
「プルコギ」 は、野菜だけにかけても肉を食べている満足感が得られる。
「ごまネギ塩」 は、家族5人のうち3人が一番お気に入りと言っている味。
eggも 「ごまネギ塩」 が一番さっぱりしているので 好きかな~~ 使えるし。
とある日 長いもをサラダで食べたくて買ってきたのです。 そして短冊切りして...
この後、普通だったら酢水にさらしますよね? 色も変わってしまうし。
そこで閃いた
どうせお酢なら、ドレッシングでいきなり和えちゃえばいいじゃないのってね。
簡単すぎるけれど
ここで登場
ほらね~ 長いものネギ塩和え
長いもとキュウリ、今が旬の「くきわかめ」
さっぱりして 文句のない美味しさですよ。 ぺろりと平らげてしまいました。
肉にも、魚にも もちろん野菜にも 何にでも合うと思います。
ドレッシングとしてはもちろんのこと、調味料として使うとレパートリーは更に広がるでしょう。
理研ビタミン株式会社さまから
プレゼント
お弁当に使えるミニボトルが届きました。
残念ながら今は春休みでお弁当期間ではないので、4月からまたごちそうサラダを作って
お弁当でも活用したいです
~理研ビタミン様に商品をいただき、モニターに参加中~
長ーいブログになってしまいました。 ごちそうマジックはとても使えるドレッシングなの
で、店頭で見かけたら 是非手に取ってみてくださいませ~。 さて今からお昼寝タイム
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・番茶でほっこり♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「番茶」のご紹介です。 最近飲むことがありますか? 気分が安らぎますね~
私にとって番茶とは... おばあちゃんの味。 懐かしい味。
子ども心に高級とは感じなかったけれど、ありがたい味で 「お番茶」 と言っていました。
そんな お番茶を じっくりゆっくり味わうことが出来るのですね。 しかも高級感たっぷり!
アコール 祇園心茶
このお番茶は 京都の「いり番茶」で作られています。
京都の伝統的なお茶で、ほうじ茶の一種なのですって。
いり番茶の特徴である、スモーキーな香ばしさとさっぱりした味わいを楽しめます。
どんな時に飲めばいいのか~?
そんなに気取らなくてもいいのでしょうけれど、京都の懐石料理では 食後にほうじ茶が
振舞われるそうで、後味も大事だということですね。
キャップを取ると香りは??
もちろん香ってきます。 ただ、上品でまろやかな感じ。 ツンと来るのではなく優しめ。
飲んでみてびっくり! なに?? お砂糖が入っている??
と錯覚するほど甘いのです。
成分をシカと確認すると、ビタミンCは入っているけれど甘味はなし。
では、自然な甘さということですね。
もう一つの特徴である、水
これには 室戸沖の海洋深層水が使われているということ。
そう、海水なんですね~~
だから、自然な甘さが逆に引き出せているということなんですね~~~ 妙に納得!!
まさに ぎおんこころちゃ
上品で ほっこりさせてくれる 安らげる味です。
http://item.rakuten.co.jp/akol/10000301 こちらで購入できます。
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・理研ビタミンの新商品「ごちそうマジック」のイベントに参加 [ ・・・ 美味しいモノ]
イベントにはあまり行かないと決めているeggですが、絶対に行きたい!と思うものは
頑張って応募します。 そして、今回は嬉しいことに参加させていただけました~~~
行先はココ
ヨシモト無限大ホール in 渋谷
吉本? そうなんです。
入ってみるとこんな感じ
いったい誰
おっと!! ペナルティのお2人
これは
理研ビタミンの新商品イベント
よしもとの「ぽちゃパパ芸人」が「サラダ食べさせ隊」となって活動する、その結成式でした。
どんな芸人さんたちが登場するのでしょうか
ずらっと5人
左はくまだまさしさん! あれ?この人?
楽しめましたよ~~~~~~
石井元投手も、よしもとの契約社員さんなのですね~
4種類のドレッシングでサラダを
結成式が滞りなく終わり、これから試食会が全国で行われるようです。
eggは一足先に 理研ビタミン株式会社様 にお邪魔して、試食させていただきました
ところで 理研と言ったら...?
まず これでしょ
理研ビタミン株式会社様の玄関で どーんとお迎えしてくれましたよ。青じそドレッシングが。
青じそドレッシングに代表されるように、わかめスープの含めて超ヘルシー志向の商品群。
ノンオイルの定着度はピカイチですが、今回ご紹介するドレッシングはオイル入りです
ずらっと4種並んだ 新商品 ごちそうマジック
試食会で学んできました。
主婦の目線で開発された ごちそうマジック は、家族にもっと野菜を食べてもらいたい
という思いから、妙な小細工をしなくても、自ら積極的に野菜を摂りたくなる味にこだわった
ドレッシングなのですね~。
マジックの意味はそこだ!
では、ごちそうマジック をかけた、ごちマジサラダを試食しましょう~~~~~~~~
これがサラダ? と思うほどの、 まさにメイン料理となりうる ごちマジサラダなのです。
まず、見た目がグッド!
そして、アレンジが自由自在。
「バター醤油」 「焼きチーズ」 「プルコギ味」 「ごまねぎ味」 この4種ですが、
どれも、食べてみると 裏切らない ネーミング通りの味なのです。
こんなに美味しいのに、カロリーハーフ ! その理由は...
新開発された 「極旨オイル」 によるのです。
オイル自体に美味しさが閉じ込められており、少量でも味が染み込んでいて舌で感じます。
このオイルの匂いを嗅がせてもらいましたが、なるほど!香ばしい香りがしっかりあるっ!
どんな具材と合わせるとさらなるマジックが起こるかを考えながら試食しました。
プルコギ味のドレッシングにより
肉がなくてもこれは肉を感じるのよね。
男性が好む味で、我が家ではウケるでしょう
たまごとの相性が抜群だった焼きチーズ
このドレッシングを使えば子供の食も進む
朝からガッツリ系のモリモリサラダですよね
主婦の感覚からすると、ドレッシングだけれど総合的な調味料としての役割も果たせそうで
だと思いました。
炒め油としても、かける調味油としても、もちろんドレッシングとしても使えそうです。
そういう意味では 複数を同時使いすることも出来そうで...
可能性は それこそ ヨシモト無限大ホールのように、 ∞ 無限大
これから 色々な場面で使ってみたいと思います。
家族の 「美味しい!」と言う笑顔が見られれば嬉しいですから。
そうそう 最後に
くまだまさしさんが 再度登場! eggが初めて会ったのは2年前。
母親の目で温かく見守ってきたら、こんなに大きくなって笑わせてくれました
~ 理研ビタミン様よりイベントに招待いただきました ~
週末はまた雨。 そして雪?? 本当ですか?? 勘弁して下さいよ~~~~~~
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・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅶ〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
キンレイ 「みそ煮込みうどん」
イメージとパッケージから感じること
キンレイとは聞き慣れないと思っていたら、冷凍アルミ鍋商品を主に出している会社なの
ですね。
他にも、袋麺や業務用など。
一番身近では、コンビニの冷凍コーナーにおいてあるとのことで、これからしっかりチェッ
クしておかなければ。
色々なアルミ鍋うどんがありますが、その中でなかなか食べ付けない味噌煮込みに
興味を持ちました。
八丁味噌は東京では馴染みがない
名古屋風という言葉にも惹かれます。 きっとこってり甘めで美味しいんだろうな~と。
調理中
フタを開けると、ごろごろした鶏肉が。
味が付いていないように見えます。 でもきっとしっかり仕事されているのでしょうね。
フタを取って火にかけるだけです~
最初が肝心 3分弱火
本当にIHで 出来ちゃうのね~不思議
グツグツ煮立ったら火を止めます。
完成
「みそ煮込みうどん」
実食中
この太い麺がみそと絡み合います!
八丁味噌の料理って、なかなか食べる機会がありません。
味噌煮込みうどんは食べたことがあるけれど、八丁味噌味ではなかったし。
これは、二男と一緒に食べました。
彼のことだから、、、もくもく食べるのですが 「味噌の味が濃くて美味しい」 とのこと。
残りのスープで 餅を焼いて食べていたくらいですから。
その時も、もう一度IHのコンロにアルミ鍋をかけて温め直していました。
便利ですね~ このアルミ鍋自体も。
コンビニで見かけたら、癖になる味の味噌煮込みうどんをどうぞ
1食583g 452㎉
Amazeのプレゼント企画で当選しました ご・ち・そ・う・さ・ま・で・し・た
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・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅵ 〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
キンレイ 「鍋焼うどん」
イメージとパッケージから感じること
初めてキンレイの鍋焼うどんを食べました。
見かけたことはあるものの、冷凍アルミ鍋自体を敬遠していました。
理由は...レンジで解凍できるわけではないので、食べるまでに時間がかかりそう、と
もう一つ、最大の理由は 我が家のコンロはIHなので無理だと!
え ビックリ。 IH対応??
すごいですね。 これ、全く知りませんでした~
追い鰹 だしへのこだわりが窺えます。
ずっしりと重たいので、きっと満足感が高いだろうと予想できます。
調理中
開けてみると具がしっかりのっていますね。
丁寧に調理された具に見えます。
何しろ、フタを取って火にかける
それだけだと書いてあります。 お湯も水も必要なく、計量すらなしです。 なんて楽なの~~
IHにポンと 置くだけ。
ただ一つ注意点は、いきなり加熱すると鍋が傷むので、最初の3分は必ず弱火にする
それだけ!!
完成
「鍋焼うどん」
実食中
麺がもっちもちです!
このうどんは三男と一緒に食べましたが、こしが半端じゃないです。
弾力を楽しむような感じ。 そして、ダシが美味しい。
何しろ風味がよく、鰹の香りと具それぞれの味がしっかりするのです。
これは、うどん屋さん顔負けですよ! 自宅手軽にこれが食べられるのであれば、
ストックしたくなりますね。
でも、大きいので、食べたい時にコンビニで買ってくるのがベストでしょう
1食600g 406㎉
Amazeのプレゼント企画で当選しました ご・ち・そ・う・さ・ま・で・し・た
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・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅴ 〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
日本水産 「ちゃんぽん」
イメージとパッケージから感じること
私が初めて食べたちゃんぽんがコレ。
長崎でも、飲食店でもなく、ニッスイのちゃんぽんを自宅で食べました。
OL時代によく食べたな~~ それから、かれこれ25、6年経つのでしょうか?
いつ生まれたのでしょう。
間違いなく、具入り麺の先駆けですよね(合ってるかしら)
どんどん豪華になってきている気がする
レンジでも調理できるようになってしまった
調理中
昔はトレーにのっていたけれど
今はこの通り、単体でOKなのです。 麺も丸くなって使いやすいですね~~~~
せっかくなのでレンジ調理に挑戦!
スープを出し 熱湯で薄め、麺と具投入 ラップをかけてレンチン
最初は6分レンジにかけましたが、真ん中がまだ解凍しきれず、最終的には7分30秒
時間はかかりましたが、鍋を使っていないので洗いものが楽ですね。
完成
「ちゃんぽん」
実食中
この海鮮系の具がたまりません!
野菜もたっぷり入っているので、最後まで本当に飽きずに食べられるのがいいです。
スープも甘めで美味しく、これがまた麺とよく絡み合います。
太めのもちもち麺も好みです。
ちゃんぽんは具も多いので、食べきるのに時間がかかりますが、その間もちょうどよい
位に麺が柔らかくなります。
のびる...という感じではないのがまた嬉しい。花椒入り唐辛子を全部!
大好物に変わりはないのですが
冷凍の具入り麺は最近格段の進化を遂げており、老舗のちゃんぽんにも、更に頑張っ
て欲しいと思います。
外で食べるちゃんぽんや、他社のちゃんぽんの追随を考えると。。。
更に野菜類をたっぷりにしてもらえると、購入する機会が増えるような気がしています。
ベルマークがついており、日本水産を消費者としても応援したいです
1食402g 396㎉
ひとりで湯ったりまったりしたい時に食べたい麺でした ご・ち・そ・う・さ・ま
暖かい日が続いていたけれど、今日はちょっと寒いような。 風邪を引かないようにし、
メインワークに出かけるとしましょう。その前に、行くまではずっとサイドワークだわぁ
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・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅳ 〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
マルハニチロ食品 「横浜あんかけラーメン」
イメージとパッケージから感じること
「横浜あんかけラーメン」はとてもメジャーです。
何度も食べたことがあります。 食べ始めたきっかけは、TVのランキングで常に上位を
占めているテッパン商品だと紹介しており、食べて気に入ったからです。
赤坂離宮の文字で、より高級感あり!
本格的な味を想像させてくれますよね~~~。
調理中
レンジでも美味しいと書いてあります
レンジと熱湯だけでも調理できますが、より時短にするためにはレンジ&鍋の両方で
レンジで半解凍 水300cc 沸騰したら具入りスープ投入
完成
「横浜あんかけラーメン」
実食中
色味がよく、食欲をそそりますね。
10種の具材が入っています。それぞれ食感も違って楽しめます。
このラーメンをチョイスしたのは二男です。
彼は食べるのが初めてでした。
「麺の硬さがちょうど良く、さっぱりしていながら少し甘さが感じられ飽きずに食べられる」
という感想でした。
私は普段から食べつけていますが、冷凍なのにもやしがシャキッとしているところが特
に好きなんですよね。
ただ 「思ったよりもとろみが少ない」と息子は言っていました。
1食482g 481㎉
受験生の夜食に食べさせてあげたい麺でした ご・ち・そ・う・さ・ま・で・し・た
皆さんのブログに全く足が運べていません。お邪魔出来るのは週末かな? スマホか
らだとどうもサクッと動かないのでめげてしまいます。今日の夕飯は覆面調査でーす
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・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅲ 〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
一品で満足できる 「冷凍具付き麺」の食レポです。 今日はその第3弾をお届け♪
テーブルマーク 「讃岐麺一番 肉うどん」
イメージとパッケージから感じること
冷凍麺と言えば カトキチでしょう!!
うどんと言えば カトキチの讃岐うどんでしょう! 譲れません!!
素うどんもよく購入します。 レンジタイプは子どもたちも手軽に作っています。
そこに、甘辛く煮込んだ柔らか牛肉が加わってるということは、すでにご馳走です
レンジ対応の言葉が目を引きます。
調理中
具が丸くなって上にのっていますね
レンジで簡単調理をしようとしたら...
どうしても鍋でやってくれと三男にせがまれました。 その方が美味しく感じるからと。。。
見ての通り丸型形状で、鍋や器に入れやすい配慮があるのです。
小鍋に入れてみた 小さなフライパンに入れてみた
どちらにもすっぽり収まるのだけれど、浅いフライパンの方が扱いやすいので選択
つゆを入れて 具を浸らせないようにそっと麺を入れ
完成
「讃岐麺一番 肉うどん」
実食中
思ったよりもお肉の量があります。
上品なつゆで、これも思ったよりも濃いめでしっかりしたダシが効いていますね。
三男曰く 「麺にも味が染み込んでいて美味しい」 とのこと。
我が家でよく作る温泉卵をトッピングし、更にまろやかにして食べました。
量もちょうどよいですね。
子どもは
「美味しいから、コレを冷凍庫に10個くらいストックしておいて。自分で作るから」 と。
確かに手間は省けます。 美味しいものを瞬時に提供できます。 でも...10袋??
1食336g 380㎉
おやつや小腹が空いた時、いつでも食べたい麺でした ご・ち・そ・う・さ・ま
サイドワークがなぜか集中してどんどん来て、いくらやっても終わりません。 しかも
とても時間がかかるものばかり。 息抜きにお酒でも飲もうか? ダメ! 寝ちゃうわ
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・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅱ 〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
日清食品冷凍 「日清具多 辣椒担々麺」
イメージとパッケージから感じること
日清の麺はなんとなく高級感があります。
そこに、このネーミング! 凝っているなぁ と思いましたね。
具多=具だくさんをGooTa(グータ)と読ませているのかな?グッドがたくさんかな?
どちらにしても、これからシリーズで美味しい中華麺が続々出てくる予感
胡麻香る濃厚スープの文言がキラリ!
見た目からして 辛いもの好きは是非トライしたくなる商品だと思います。
これもグッド!辛さ調整ができるのですね。
調理中
レンジ調理がおすすめ!
鍋一つでも十分手軽だと思っていますが、レンジ調理とな??もし??
もちろんお鍋でも調理はできますが、日清のすごいところは、なぜレンジなのかが書かれ
ているところです。 肉が味抜けするからだそうです。
なるほど! せっかく味をつけたのにスープに流れるのはもったいない。 従いましょう!
具をチン スープにお湯を 温まった麺を投入
混ぜたら...
完成
「日清具多 辣椒担々麺」
実食中
きくらげのコリコリはアクセントですね。
マイブームの茎わかめをトッピングしてみました。 さらに
添付の花椒入り唐辛子を全部!
この時点で、eggの食べるものではなくなりました。
これを主に食べたのはダーリンです。
無類の麺&辛いもの好きのダーリンには、この辛さはドンピシャだったようです。
「焼き肉やのスープも超辛をお願いしているが、それよりも辛くてイイ!」 とのこと。
胡麻でほんのりマイルドになっているけれど、パンチの効いている辛さです。
たった一つ気になったのは麺の硬さ
辛めの麺で、食べるのに普通よりは時間を要すので、更に硬めの方がよいとの感想
でしたね。
この後、ちゃっかりアレンジをしました。
スープが残ったので、白ご飯を投入し、温泉卵を入れました。
温たまのまろやかさがスープを包みこんで、まるごと完食でございました。
1食325g 608㎉
ゆったりとした休日の昼に食べたい麺でした ご・ち・そ・う・さ・ま・で・し・た
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・楽しもう!ラムネでロシアンルーレット♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
ようやくハロウィンが終わったと思ったら、今度はクリスマスのカウントダウンです
何でもいいやー 楽しめれば! そして、面白ければ!!
そんな、場を盛り上げるのにうってつけの飲み物があるのです。
自宅に届いたとたん、子どもたちがざわつきました。 何なに?? と、興味津々ですのよ~~
キムチ味が混ざっているとな??
それでロシアンルーレットラムネなのね
ラムネ生産量日本一のハタ鉱泉さまが、パーティー用をあみ出しました!!
最近は様々な風味のラムネが出回っていますよね。
ここ何年か、本当に色々な味のラムネを発見してはトライしてきましたよ~
そして、遊び心満載のロシアンルーレットラムネが誕生したのですね。
それにしても キムチ味とは考えたものです。
苦いのではなく、辛いのですね。
でも、いったいどれ?? わかってしまったら ロシアンルーレットの意味がないですよね。
目安があるのです。
分かりました??
そう、フタが目印。
ここを取ってしまえば、egg自身もわからない
では、どのようにロシアンルーレットをしましょうか~~~~~~ ~~~~~~~
おお、楽しみ方が書いてありますね。
その1 ドキドキ!ロシアンルーレットゲーム |
どれも面白そうだぞ! クリスマスやちょっとしたホームパーティー、誕生日会でも使えそう。
今の時期、まだクリスマスには早い。 ホームパーティーも11月末になったし..........
ということで、家族で楽しみましょう
家族なので、全員参加だと ジョーカーと同じやり方が一番いいかも知れないということで
全員で飲んで、誰がキムチ味を飲んだかを当ててみようと思います。
いきますよっ
まず、どくろのキャップをとる
もうだれがキムチ味か分からない
飲むよ!いくよ!!
ぎゃーーーー
おっほほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
普通のラムネは懐かしい味で美味しい!!
そして、キムチ味は???
結果、キムチ味をポーカーフェースで飲んだのはダーリンでした。
ゴクゴク飲んでいるから、絶対にキムチ味だとは他の家族は誰も気づきませんでした。
最後に皆でキムチ味を試飲しようとしたけれど
口を付けようとした瞬間に、キムチのニオイがかなりきて、どうやっても飲めませんでした。
では、何でダーリンはキムチ味を飲みほしたのでしょう??
賭けをしたからなのです。
eggより提案 『キムチ味を最後まで飲み干し、かつ バレなかった人には 1000円』 って。
ダーリンは 「1000円が頭の中になければ、絶対に飲みきれなかった」 と。
はい! お疲れさまでした~~~
そして、出来れば子どものお小遣いにしてあげたかったけれど、ちゃっかり旦那さまの懐に。
家族全員で思いっきり笑えた瞬間でした
皆さんも 是非、パーティー用に用意してみてはいかがですか
いっぱい買って、忘年会&新年会の両方で楽しむなんてのもありかもしれません。
~ レビューブログのモニターに参加中 ~
ダーリンがいない週末... めっちゃ楽! でも、まる1日 子供のサッカーの試合に付き合っ
ていました。 疲れたので、 これから外食をします。 ダーリンがいないから成せるコト
・ いまどき冷凍具付き麺 〔 レポ・Ⅰ 〕 [ ・・・ 美味しいモノ]
日本製粉 「ジャージャー麺」
イメージとパッケージから感じること
NIPPN はオーマイと言う方が馴染みがあるかもしれませんね。
麺へのこだわり、麺が美味しいイメージが先行します。
パスタのイメージが強いからでしょうか。
パッケージからは、あまり味についてのプッシュがないように感じます。
ネーミングに集約されている感じです。
どんなジャージャー麺なのか? 甘辛肉味噌がクセになる美味しさを期待しましょう。
「お皿が不要」が目立っています。
調理中
チンだけですよね。
このトレーのまま温め、そして食べられるという超ラクなジャージャー麺です。
一応行程を確認。
フィルムを外しました。 これだけよ~
レンジにたった4分30秒 (600W)
完成
「ジャージャー麺」
実食中
ちょっと混ぜてみると。。。
よく麺と味噌が絡みます。 そして食べやすい。
ちょっと太めの麺がいいですね。
これを主に食べたのは長男です。
第一声 「ちょうどいいピリ辛具合。 麺が美味しい」 と言いました。
おお、さすが! やはり麺が美味しいか。
青味の小松菜もくたっとなっておらず、しゃきしゃきした音が聞こえてきます。
後々まで口の中に肉味噌が残る幸せな味です。
1食270g 365㎉
汁がないので時間がない時にさっと食べたい麺でした ご・ち・そ・う・さ・ま
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お・い・し・い ? [ ・・・ 美味しいモノ]
また何日も皆さんのところに訪問できていません。ぼちぼち訪問しますので、お待ちを~。
最近 お得なコンビニクーポンが多いですね
おかげで、色々なものを無料でゲットできています。
なぜか、これで3本目のゲットなのが。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
これこれ TOMASH
1本目 三男が興味を持って飲んでみたら... 「飲めるかも?」 と、微妙な感想。
2本目 長男が飲んでみたら、一口で 「まずっ」
あまりに不評なので、その場にいた友人たちと回し飲み。
2人目 「ダメ」
3人目 「飲めなくはないけど、買ってまで飲みたくない」
4人目 「・・・ 焼酎割りするので、持って帰るわ~」 と、更に微妙な感想の連続。
3本目 もう一度三男に飲むかを聞いたら 「飲めるから残しておいて!」 とのこと。
面白い飲み物ですね 誰も 「美味しい」 や 「飲みたい」 と言わないのですもの。
「飲める」 か 「飲めないか」 だけの感想ってところが...
それなのに、どうやら人気なのですって???
これだから、無料のお試しって嬉しいですよね。
さて、皆さんは飲んでみる気になるか or ならないか
さぁ 今夜は久しぶりに友人からの誘いで、隣町まで飲み会に行ってきます
どんな話題になることやら。 たぶん 忘年会の相談で終始してしまいそうな気がしますが・・・
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・お洒落で極うまのコーヒー♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「コーヒー」のご紹介。 ギフト向けでとてもお洒落で美味しいコーヒーですよ。
コーヒーをいただくことがあるのなら 是非ともこんなコーヒーがいい
そんな 素敵なコーヒーと出合ったのでお勧めいたします。
こんな可愛いギフト用包装です
コピルアック
珍しい高級なコーヒーです。
皆さんはコーヒーに詳しいですか
eggは大して詳しくなく、特に苦くなければ美味しいと感じるタイプです。
ですが、ダーリンはめっちゃうるさいのです。
そんじょそこいらのコーヒーは、大概半分は残しますね。
その代り、美味しいとなったら高めの喫茶店でも足しげく通うヒトです。
さて、そんなダーリンにこのコーヒーをさりげなく出してみたら、どんな反応を示すのでしょう。
その前にお勉強
コピルアックは 高級なコーヒーとして名高く、世界中で需要があるそう。
とても希少なため入手が困難なコーヒーなのです。
Koki's Kopi Luwakのアラビカ種は一般のコーヒーとは違い、酸味が
抑えられ、まろやかなうまみが際立ちます。
とにかく、希少で高級な知る人ぞしるジャコウネココーヒーのKoki's Kopi Luwak
では、実際にギフト包装を解いてみましょう。
中はまたまたビニール袋
Arabica POWDER(中挽き)コピルアックコーヒー
http://www.kopi-luwak.jp/?page_id=653
開けるとこの通りのパックです。 50g入り。 10gをはかる計量スプーンが付いています。
さて今度は封を切ります。
炭酸ガス放出バルブあり
中挽きなのが分かりますね
では10gをすくって
いざ投入
はーーい 蒸らします
入れてみると濃い色
そして良い香り~
香りが高く、色も濃いですね。
そして 飲んでみるとかすかにとろみを感じるような滑らかさ。 さっぱりしているのではなく
まったりです!
では、一緒に飲んだダーリンの感想は。。。
まず第一声 「これ 初めてのコーヒー?」 と聞いてきました。 そうだと答えると。。。
「うまい」 の一言。
どう美味しいのか聞くと 「本格的な味。 酸味はそんなにないね」 と。
そうね~ 良くできました。 価格を伝えるとビックリしていました。
そりゃ、高級なはずですわ。
でも、知る人ぞ知るコーヒーですから、これがプレセントされればかなり嬉しいですよね。
今回モニターさせていただいたものは50gでしたが、予算に合わせて100gやビン詰めも
あるので、チョイスが可能です。
お洒落でセンスのよいプレゼントをお探しの方にお勧めです
~ レビューブログのモニターに参加中 ~
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・「のっけるふりかけ」で白ご飯がススム♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「ふりかけ」のご紹介です。今はパリパリタイプではなく、しっとりも人気ですね。
子どもにお弁当を持たせるとき、真っ白ご飯はありえないので、何かしらをのせます。
そこで、「のりたま」で有名な丸美屋食品工業株式会社さまの商品を愛用しています。
というより、常備しています
のりたまは...あれこれ試して巡れども、わたしにとっては一番安心出来る美味しい味。
だから、子どもにも積極的に使うことが出来ます。
ただ、海苔と同じで、パリパリが好きな人としっとりが好きな人っていますよね?
ふりかけは、特にパリパリ派が多いのかな??
でも私は逆。
のりたまもしっとり落ち着くのが好きなんです。
そんなしっとり派には、最初からしっとりした のっけるふりかけ も大人気
7種類の味が発売されていましたが、この度「ねぎ塩豚そぼろ」と「トマトチキン」が新しく
仲間入りし、ご飯の友が増えました!
スーパーで見かけたことはありませんか~
自宅で白ご飯を一膳食べるとき、特におかずが見当たらないときは常備しているものが
威力を発揮します。
まぁ 普段は、しらすやたらこ、味付けのり、納豆などで食べることが多いですかね~~~
あっ 卵かけごはんも欠かせませんね。
ではふりかけは。。。 お弁当やおにぎりの時に使ってきました。
今度は、普段使いができそうです。
まず何食べる? と子供たちに聞くと 「チキントマト♪」 と即答。
白ご飯で食べてみました。 うん? トマト味が強いですね。 でも酸味は抑えられていて
子供が確かに好きな味ですぞ。
チキンも目で確認でき、見た目でも満足です。
後2種類 「肉麻婆」と「ねぎ塩豚そぼろ」を食べましたが、さっぱりとしながらも白ご飯に合
う、ねぎ塩豚そぼろが私のお気に入りですね。
子どものリクエストで
チキントマト入りのたまご焼きを作りました。
これと白ご飯を一緒に食べれば、即席のチキンライスのようでした
白ご飯にどれも合い、そして具材もたっぷり入っているので、朝ごはんにチョイスできるよう
に2~3種類だすのも面白いかもしれませんね。
主婦としても楽ですし、お腹にたまるご飯食を朝から摂ることができそうですよ。
~丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています~
また月曜日が始まりました。 今日の東京はからっと晴れています。秋っぽい風を感じ
ますね。 体調を万全にし、短い秋を楽しみたいところです。
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・鹿肉って美味しいんですね~~♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「鹿肉」のご紹介です。生肉ではなく、一番食べやすい燻製です。 しかも美味
今回ご紹介するのはキザキさんのお肉です。
このお店は 「猪肉のキザキ」 と言いまして、本来は猪肉で有名です。
天然猪肉(ししにく)の専門店で、京都高級料亭の味をそのままに全国へ届けているのです。
鹿肉や雉肉、テレビでも取り上げられた手づくりソーセージ・ハムなど、普通のお店では手に
入らない逸品を扱っている貴重なお店なんですね~~
冷凍で届きました
おもしろーーーい
これ鹿ないっ!鹿の燻製
私の画像では 残念ながらあまり美味しくなさそうですね。。。
猪肉のキザキのいのしし肉でぼたん鍋を、京都料亭の味でご堪能下さい。
これで見た目は大丈夫かしら?
まずはお皿に出してみる
割いてみる!
食べてみると、う^^^^^ 美味しい。
塩味よりも旨味と甘味を感じるのですよ。 これは・・・ 家族全員食べられる。
ちびちび食べて 酒のつまみにあてたかったのですが、ちょっとマヨを付けたら...
子どもたちもパクパク食べてしまいました。
まぁ 笑顔が見られたのでそれで良しとしましょう~~~
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・コイケヤの新商品「ポテのん」♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「ポテトチップス」のご紹介です。といってもノンフライの画期的な商品なのです!
すでにTVCMも始まった コイケヤのノンフライスナック ポテのん
テレビでも美味しそうに サクッと感が出ているCMをやっていますが、これが現物。
たった105キロカロリー しかないって。。。
炭酸飲料だったら、1杯分
おにぎりであれば 1/2個分
ミートソーススパゲティに換算すれば 1/6皿分 というローカロリーなのですよ。
安心して食べられますね。
また、小学生のいる我が家にはありがたいベルマーク付き
カロリーが低いのは分かったけれど、問題は味ですよね♪
これは 「トマトサラダ味」 です。
まず香りが トマト~。 そして、食べてみてびっくりするほどのトマト感があるのです。
なんとなくトマトなのではなく、ザ・トマトという感じ。
かすかにチーズのマイルドさを感じますが、もっと先に来るのがバジルの香り。
トマトとバジルで 大人味です。
これ、子どもは苦手かも?? と思って食べてもらうと、最初は妙な顔をしたのですけれど
食べ進むうちに そのまま手が止まらなくなり 見事完食
これは、サラダなどのトッピングにもよさそうですね。
揚げワンタンの味付きバージョン、またはフライドオニオンの代わり
どちらにしても、ノンフライですから さらに安心。
こちらは万人受けしそうな 「リッチコンソメ」
やはり間違いのない美味しさ~
コンソメ味が絶妙で、優しい味にも感じるし、しっかりした濃い味にも感じる。
止まりませんのぉ
こちらの方が間違いなく子どもたちには人気があり 「お代り」 と言われてしまいした。
生のじゃがいもを使用し、ノンフライで作り上げた画期的な商品です。
大事にして ロングラン商品になってほしいなぁと思います。 応援します
~ 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 ~
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・American beef & pork ♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
先日「アメリカン・ミート料理教室」に参加しました。美味しくてためになるイベントでした。
米国食肉輸出連合会に招待していただき 「アメリカン・ミート料理教室」 に参加しました。
行った先はANAインターコンチネンタルホテル東京(赤坂)
「行正り香さんに教わるかんたんアメリカン・ミート料理教室」 がとり行われました。
ブロガー30名に対し、アメリカン・ミートの生産者の方も同数出席し、交互に座り親睦を深め
ました。
とても緊張しましたが、和やかなムードで終始進んで行きました。
まず、アメリカン・ミートの特長から学びました
広大な大自然で、大豆やトウモロコシ等の栄養豊富な穀物で育てられているため
やわらかくてとてもジューシー!
清潔でエアコンも完備した農場で育てられているのですって。
2週間のチルド輸送中に低温熟成されるから旨みが増し、さらに美味しさがアップ!
そして食卓にのぼる頃が一番の食べ頃に!
船便で大切に輸送されるそう。 てっきりカッチコチの冷凍肉だと思っていたわぁ~
Farm & Table (農場から食卓まで)という理念のもと、出荷から加工まで、安全性を
厳しくチェック! もちろん基準をクリアしたものだけが日本に届きます。
低脂肪・低カロリー、良質なたんぱく質、ビタミンなどが豊富でとてもヘルシー。
国産に比べ、脂肪分がかなり少ないのでカロリーが低く、栄養価は高いことに注目
では、なぜ良質なのに安く提供できるのでしょうね~
しっかり教わってきましたぞ。 まず肥料が安いからです!
安い理由は、生産者の多くが、大豆やコーンなどの肥料も一緒に生産しているからなのです。
そこに輸入コストや輸送費用がかからないから飼育コストが低いということ。
なるほど!納得ですね。
では、行正り香さんのクッキング 開始
行正さんは魅力的な方です。 料理家としてだけではなく人間的にも!という紹介がありました
が、その通りなのでしょうね。
温かい笑顔と、機転の利く対応を見ることができました。
また、ご自分の持っている知識や知恵を分かりやすく伝えてくださいました。
この日のメニューは
アメリカン・ポーク
「塩麹ロースト」
「バックリブと豆のトマト煮」
アメリカン・ビーフ
「120℃ローストビーフ」
「バターステーキ」
オーブンや圧力なべを使った料理を教えていただきましたが、時短の工夫や美味しい焼き方、
そしてアレンジメニューなど 書きとめるのに必死でした
要は、しっかりと塩を降ること! 肉は室温に戻して分厚いまま表面をこんがりと焼くこと!
かな?
特に「バターステーキ」は、焼いている最中に振舞ってくださいまして...
こんな感じにまだワイン色しているわ
これで十分食べ頃です。
アメリカン・ビーフは脂が少ないので、しっかり焼いてしまうと硬くなるのです。
この状態であればめっちゃ柔らかくて甘みも感じるのですよ。
ほら見て~~~~~
ささっと3皿出来上がり
では お待ちかねの試食タイムです
ステーキのピンク色がよくわかると思います。
全て美味しかったのですが、eggの一番のお気に入りは 「塩麹ロースト」 ポークかなぁ
適度な塩気と甘みが絶妙で、豚肉本来の美味しさが噛めば噛むほど出てくる感じ。
覚えているうちに是非作らなくちゃ!
テーブルをご一緒させていただいた アメリカの生産者の方は。。。とてもフレンドリーでした。
こちらからは、アメリカではビーフとポークではどちらの方が食卓によく出るのか?と質問。
「どちらも多いけれど、やはりビーフ」とのお答えでした。
逆に聞かれたことは、どんなテーマでブログを書いているのか?PVは?? など。
日本のブロガーにとても興味を持ってくださいました。
いただきものもしてしまいました!
ご自身の農場の写真集と
ネブラスカ州のボールペン
ご自身のfarmの様子を熱心に語る様子を目の当たりにし、自信を持って生産していること
が、ダイレクトに伝わってきました。
ラスト
まな板&ランチボックス レシピ&雑誌(Be&Po)
これらをいただいて帰ってきました。
早くも eggはコストコに行き お肉を調達しました。
アメリカン・ビーフ肩ロース
1400gの大パッケージです。
参考レシピには、かたまりだとポトフがお勧めで紹介されています。
今回はこれしか買えませんでした。
理由は............ 調理する時間がないからなのです。
今日から2泊3日で 那須に旅行に行ってきます~~~~~~~~~
帰ってきたら、またコストコに行って サーロイン+リブロース+バックリブを購入する予定。
作ったら またレポしますね
いつアップするか待てない方もいらっしゃるでしょう。
アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト
こちらで、詳しい説明も気になるレシピもしっかり掲載されているので 是非ご覧くださいませ。
無料小冊子の申し込みもできます。
アンケートに答えて当てるキャンペーンなど、盛りだくさんのサイトです。
チェックして 一緒にお得感を味わいましょう
さて、今は深夜の1時過ぎ。 5時起床で6時には出発です。 またまた寝不足のeggです。
初日は早朝から「釣り」の予定。 その後は、今年初の水着姿を披露する予定ですwww
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