・こめ胚芽油のやさしさを実感♪♪ [ ・・・ LIKE!]
今回は「食用油」のご紹介です。 こだわりがある方も多いことでしょう。 米胚芽の油は
私も初めてでしたが、とても優しい味と風合いでファンになりましたよ~
今回モニターさせていただいた商品はこちら
お米から作った食用油なんですね。
独特なにおいはないので、確かに 胡麻油やオリーブオイルより使いやすいですよね。
eggはごま油フェチですから、それとも比較して使ってみましたよ。
とても健康的な油という印象です。
玄米なので、栄養はたっぷりですね~
お肉にも、野菜にも使ってみて
とても使いやすいので、何にでも合います。
この日はピーマンのきんぴら
油はコーティングしてくれる感じで、優しい甘さが引き立ちます。
毎日 贅沢にも使っていますが、今は お米を炊く際に 大さじ1杯程を垂らしています。
これにより、米がパラパラに仕上がります。
残ったご飯を炒める際にも いちいちコーティングせずにすみ、ぱらっと仕上がって
とてもいい感じです。
よければ、まずは試してみてくださいませ
nice!も嬉しいけれど ランキング応援も喜びます
にほんブログ村
モニター当選おめでとうございます♪(*^^)v
by あずき (2014-07-30 22:56)