旬! [☆ 食べるコト]
GWは暑かったり、豪雨だったり、突風が吹いたり、とても忙しい気まぐれ天気でしたね~ 。
eggがはまっている魚やさんがあります。
その名は「角上水産」
TBS系列の「がっちりマンデー」でも紹介されたとても威勢のよい魚やさん
だから、いつも賑わっていて大人気。
だから、いつも賑わっていて大人気。
生のにしんを焼いて食べるのって、今まで東京ではあまりないことでした。
かずのこと白子を取り出して、
簡単にガーリックバターで味付けして食べるのって美味しいですね
生ほたるいかも、3分蒸すだけで苦い胆ごと食べると
とても美味なんですね
こんな、普段できないようなことが、
この魚やさんに行くと出来ちゃうので楽しいのです。
当たり前のことだと思う地域の方もいらっしゃるのでしょうね。
東京ではありえないことです。
だから、時々少し遠くてもこの魚やさんが入っているスーパーまで行くのです。
でも、にしんの旬は終わったし、こんなに暖かくなってきてしまったから、
そろそろホタルイカも終わりかなぁ~。
次の旬の魚は何かしら?
それを楽しみに、今日もこのスーパーを訪れてみようと思います。
最近のひそかな楽しみです
この魚やさんに行くと出来ちゃうので楽しいのです。
当たり前のことだと思う地域の方もいらっしゃるのでしょうね。
東京ではありえないことです。
だから、時々少し遠くてもこの魚やさんが入っているスーパーまで行くのです。
でも、にしんの旬は終わったし、こんなに暖かくなってきてしまったから、
そろそろホタルイカも終わりかなぁ~。
次の旬の魚は何かしら?
それを楽しみに、今日もこのスーパーを訪れてみようと思います。
最近のひそかな楽しみです
にほんブログ村
新鮮な魚はいいですね~
by とまと (2016-05-06 22:46)
ホタルイカで・・・苦味感じたことがないです。( ;∀;)
それって・・・富山で食べるのと、東京ではちがうということなのかな。こちらは、メスなので卵で甘いです。
by yukimin1119 (2016-05-07 14:28)