・プレミアムなカレーを召し上がれ~♪♪ [ ・・・ 美味しいモノ]
今回は「カレールー」のご紹介です。 知らない方がいないと思われる、メジャーカレー
みなさんはカレーを月に何回食べますか
我が家は 確実に月に5回は食べます。
その理由は、皆が好きであるという事ももちろんですが、仕事で遅くなる日の定番だから。
そのため、eggがメインワークで遅くなる日は、午前中からカレー作りが始まるのです。
どのように作るか??
色々と試してきましたが、やはり手軽で味が決まりやすいのは固形のルータイプです。
家族5人分を作るのに、ワンパック(8皿分)も丁度良いのです。
ということで、カレー大好きなegg家 ... 今回は
エスビー食品さんに商品をいただき、モニターに参加しています
エスビー食品さんのカレー粉は、缶タイプももちろん使いますよ~
でも、昔から我が家の定番 ゴールデンカレーです。
いつまでも 何だか懐かしい、ほっとする味なんですよね。
そんな定番のゴールデンシリーズに、なんとプレミアム版が誕生したのですっ
ゴールデンカレーが誕生したのは、1966年
あらぁ 私とほぼ同じ年だったなんて。。。 複雑で妙な愛着が湧きますね
もうすぐ発売50年のロングセラーブランドに新たな風が吹き込まれるわけです。
プレミアムゴールデンカレー 中辛
パッケージが光っていますね~
見た目にも高級感があります。
今までとの違いは、香りだそうですぞ!
香り立つ上質な純カレーを使用しているそうな ♪
香り高い香味油を遣っているそうな ♪♪
香りを閉じ込める=香りコーティング製法を採用しているそうな ♪♪♪
さて ~ では作ってみようではないですか
作り方を参考に!
シンプルなカレーから
今回は 5種類も入ったスパイスの香りを最大限に引き出すために勧められた調理法で!
といっても難しい事ではなく 「じゃがいもは使わない」「牛肉を使用」の2点です。
はい! その通りに用意をしました。
牛肉をバターで炒め
玉ねぎとにんじんを入れ
ちょっとワインも入れたりして
圧力なべに移します
そこに新玉ねぎまるごと1個
圧力かけること5分 その間にスープ作り~~
開封!!! なんて、なんて香りが高いのでしょう?? キッチンに香りが広がります
しっかり煮込めたら、また移す
ルーも投入
eggのこだわりは、この時期新玉ねぎなので、3つの玉ねぎの食感を変える事。
1つは炒めて甘みを出し、2つ目はまるごと煮込んで、3つ目は生のままシャキッと。
あっという間に出来上がり~
この間も、とにかく香りが辺りを占拠している感じです。
カレー&スープ&サラダを作り終えて、所要時間は45分。
まだ、午前10時でございます~~~~
これから、お米をタイマーセットして、仕事に行ったのです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
帰って来て 温めて食卓に出しました。
14品目の残り物トッピングサラダ
家族には 「いつものルーと全然違う味だね」 と言われました。
同じ中辛でも、辛さをより感じます。
複雑に絡み合ったスパイスの香りが引き立つプレミアムゴールデンカレーは、
まさに 黄金の香り
こってりしているのではなく、すっきりした味なのです。
癖になる味。
撮影中にどんどん食べているし
eggはゆーっくり堪能しました。 皆男ばかりだから、味気ない食卓ですね。
カレーは もちろん、牛肉だけではなく色々な使い方で楽しめるわけでして。。。
例えば 「人気料理店のまかないめし」 というコンテンツがHPにあります。
日本料理、中華にイタリアン、フレンチに至るまで、有名なシェフが考案した簡単なまかない
のメニューが載っています。
参考にして作ってみたいですね~ 世界が広がります
<人気料理店のまかないめし>http://www.sbfoods.co.jp/golden/makanai/index.html
店頭で見かけたら、是非手に取ってみてくださいませ~~
みなさんはカレーを月に何回食べますか
我が家は 確実に月に5回は食べます。
その理由は、皆が好きであるという事ももちろんですが、仕事で遅くなる日の定番だから。
そのため、eggがメインワークで遅くなる日は、午前中からカレー作りが始まるのです。
どのように作るか??
色々と試してきましたが、やはり手軽で味が決まりやすいのは固形のルータイプです。
家族5人分を作るのに、ワンパック(8皿分)も丁度良いのです。
ということで、カレー大好きなegg家 ... 今回は
エスビー食品さんに商品をいただき、モニターに参加しています
エスビー食品さんのカレー粉は、缶タイプももちろん使いますよ~
でも、昔から我が家の定番 ゴールデンカレーです。
いつまでも 何だか懐かしい、ほっとする味なんですよね。
そんな定番のゴールデンシリーズに、なんとプレミアム版が誕生したのですっ
ゴールデンカレーが誕生したのは、1966年
あらぁ 私とほぼ同じ年だったなんて。。。 複雑で妙な愛着が湧きますね
もうすぐ発売50年のロングセラーブランドに新たな風が吹き込まれるわけです。
プレミアムゴールデンカレー 中辛
パッケージが光っていますね~
見た目にも高級感があります。
今までとの違いは、香りだそうですぞ!
香り立つ上質な純カレーを使用しているそうな ♪
香り高い香味油を遣っているそうな ♪♪
香りを閉じ込める=香りコーティング製法を採用しているそうな ♪♪♪
さて ~ では作ってみようではないですか
作り方を参考に!
シンプルなカレーから
今回は 5種類も入ったスパイスの香りを最大限に引き出すために勧められた調理法で!
といっても難しい事ではなく 「じゃがいもは使わない」「牛肉を使用」の2点です。
はい! その通りに用意をしました。
牛肉をバターで炒め
玉ねぎとにんじんを入れ
ちょっとワインも入れたりして
圧力なべに移します
そこに新玉ねぎまるごと1個
圧力かけること5分 その間にスープ作り~~
開封!!! なんて、なんて香りが高いのでしょう?? キッチンに香りが広がります
しっかり煮込めたら、また移す
ルーも投入
eggのこだわりは、この時期新玉ねぎなので、3つの玉ねぎの食感を変える事。
1つは炒めて甘みを出し、2つ目はまるごと煮込んで、3つ目は生のままシャキッと。
あっという間に出来上がり~
この間も、とにかく香りが辺りを占拠している感じです。
カレー&スープ&サラダを作り終えて、所要時間は45分。
まだ、午前10時でございます~~~~
これから、お米をタイマーセットして、仕事に行ったのです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
帰って来て 温めて食卓に出しました。
14品目の残り物トッピングサラダ
家族には 「いつものルーと全然違う味だね」 と言われました。
同じ中辛でも、辛さをより感じます。
複雑に絡み合ったスパイスの香りが引き立つプレミアムゴールデンカレーは、
まさに 黄金の香り
こってりしているのではなく、すっきりした味なのです。
癖になる味。
撮影中にどんどん食べているし
eggはゆーっくり堪能しました。 皆男ばかりだから、味気ない食卓ですね。
カレーは もちろん、牛肉だけではなく色々な使い方で楽しめるわけでして。。。
例えば 「人気料理店のまかないめし」 というコンテンツがHPにあります。
日本料理、中華にイタリアン、フレンチに至るまで、有名なシェフが考案した簡単なまかない
のメニューが載っています。
参考にして作ってみたいですね~ 世界が広がります
<人気料理店のまかないめし>http://www.sbfoods.co.jp/golden/makanai/index.html
店頭で見かけたら、是非手に取ってみてくださいませ~~
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2015-03-26 17:54
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コメント(3)
最近・・・次女が嫌がるので、二か月に一回くらいしかカレーが登場できません。(^_^;)おもにチキンカレーです。
by yukimin1119 (2015-03-28 14:43)
とってもおいしそうですね
by とまと (2015-03-28 22:13)
ご無沙汰しております^^
お元気そうで何よりでございます。
ウチはカレーはナン目当てに食べに行くくらいで、あまり家では食べません。
久々にルーのカレーを食べたくなりました。
by mamisuke (2015-04-01 20:46)